AÑEJO
- ESTADO: Oaxaca
- POBLACIÓN: Tlaculola.
- MAGUEY: Espadín.
- TIPO DE MEZCAL: Reposado 100% agave.
- TIPO DE HORNO: Cono de piedra.
- TIPO DE MOLIENDA: Rueda de piedra tirada por caballo.
- TIPO DE TINA: Madera de encino.
- TIPO DE DESTILADOR: Alambique de cobre.
- No. DE DESTILACIONES: 2
- PRESENTACIONES: 1lt, 500 ml, 120 ml.
- TRATAMIENTO: Ajuste % alc. Vol./ Maduracion en barricas de roble blanco de 3 meses a un año.
- INGREDIENTE: Ninguno.
- AJUSTE DE RIQUEZA ALCOHÓLICA: Corazón.
- RIQUEZA ALCOHÓLICA: 38 Alc. Vol.
El mezcal se añeja rápidamente en comparación con otras bebidas alcohólicas. Se almacena en grandes barricas de roble blanco por periodos de entre 3 meses y 7 años. Durante este tiempo, el mezcal adquiere un color dorado, y su sabor se va marcando por el tipo de madera de las barricas. Entre más tiempo se deja añejar, más oscuro es el color que adquiere y más la diferencia en su sabor.